Home News TikTok: i minori di 16 anni non hanno più il diritto di...

TikTok: i minori di 16 anni non hanno più il diritto di scambiarsi messaggi

- Advertisement -

Quando parliamo di social network, pensiamo immediatamente a Facebook, Twitter o anche a Snapchat. Ma c’è anche TikTok , un’applicazione destinata a un pubblico più giovane di quello di Facebook e che ha oltre 800 milioni di utenti in tutto il mondo . TikTok si basa principalmente su piccoli video che vengono inviati tra utenti privatamente o che possono essere pubblicati in pubblico, ma che sono visibili solo agli amici. E per chattare tra ogni membro in modo privato, utilizziamo la messaggistica diretta, come nel caso di tutti i social network degni del nome.

TikTok vuole combattere gli abusi di messaggistica diretta

Il social network si basa essenzialmente sul suo sistema di messaggistica, che consente di inviare un piccolo testo o i video famosi (brevi sequenze accompagnate da un nastro musicale il più delle volte ricavato dal gigantesco database dell’applicazione. ). TikTok ha appena adottato una misura che molti considereranno draconiana. Ma il social network ritiene che questa “funzionalità avrebbe potuto essere utilizzata in modo improprio”. Di conseguenza, TikTok ha appena deciso di vietare alle persone di età inferiore ai 16 anni di scambiarsi messaggi .

Tik Tok e questo cambiamento di politica: “Nell’ambito del nostro impegno per migliorare la sicurezza su TikTok, stiamo introducendo nuove regole per la funzione di messaggistica diretta. Pertanto, solo gli utenti di età pari o superiore a 16 anni saranno in grado di inviare e ricevere messaggi diretti. “

Se il più giovane penserà immediatamente a cambiare la propria età nelle impostazioni del proprio account, potrebbe essere molto deluso. Questa funzionalità non è possibile. L’unico modo per “aggirare” la protezione messa in atto da TikTok: creare un nuovo account e falsificare la sua età. D’altra parte, come puoi immaginare, questa iniziativa avrà l’effetto di ricominciare da zero, facendo perdere all’utente la sua lista di contatti e la sua cronologia di messaggi e video pubblicati.

Daniel Akahttps://plus.google.com/106923473571641893009
Amante della tecnologia e amministrazione e creatore del sito. Con la passione della tecnologia e deciso nell'informare ogni genere di persona.
3,109FansLike
26FollowersFollow

Altre news