All’inizio di questo mese, WhatsApp ha annunciato ufficialmente la funzionalità Messaggi effimeri per tutti i suoi utenti. La funzione consente agli utenti di inviare messaggi che si autodistruggeranno dopo un periodo di tempo predefinito. All’epoca, WhatsApp ha notato che la funzione inizierà a essere lanciata a novembre e ora la società ha completato il lancio, rendendo la funzione disponibile a tutti gli utenti di WhatsApp.

Se sei interessato a provare i messaggi a scomparsa, puoi seguire i passaggi seguenti:

  • Apri WhatsApp e seleziona un contatto.
  • Fare clic sui tre punti nell’angolo in alto a destra e selezionare “Visualizza contatto”
  • Seleziona “Messaggi Effimeri”
  • Seleziona “Attivo” per attivare la funzione di scomparsa dei messaggi
1605808353 whatsapp disappearing message
1605808353 whatsapp disappearing message

La funzione Messaggi che scompaiono è disponibile anche per gli utenti Web di WhatsApp. Possono seguire i passaggi di cui sopra sia sull’app Web che su quella desktop per abilitare o disabilitare la funzione Messaggi Effimeri.

1605808361 whatsapp story
1605808361 whatsapp story

Una volta abilitata, l’altra parte riceverà un messaggio che lo informa che la funzione è stata attivata. All’inizio di questo mese, WhatsApp ha pubblicato una pagina di domande frequenti che ha fatto luce sulla funzionalità. In particolare, la funzione Messaggi Effimeri di WhatsApp eliminerà tutti i messaggi sette giorni dopo che sono stati inviati. WhatsApp, tuttavia, rileva che gli utenti possono comunque copiare o acquisire uno screenshot del messaggio per salvarlo, quindi dovrebbe essere utilizzato solo con contatti fidati. Inoltre, la funzione funzionerà anche con i file multimediali, ma se il download automatico è abilitato, i file multimediali verranno salvati nella galleria anche se il messaggio corrispondente viene eliminato dalla chat di WhatsApp.

La funzione Messaggi Effimeri è disponibile per gli utenti Android, iOS, KaiOS, Web e desktop. Sfortunatamente, gli utenti di WhatsApp non possono definire un periodo di tempo dopo il quale i messaggi verranno eliminati. Tuttavia, è possibile che l’azienda di proprietà di Facebook migliori la funzionalità in futuro aggiungendo la possibilità di selezionare una durata personalizzata per la scadenza dei messaggi.